Geely

Geely

Датой основания компании Geely, как автомобильного предприятия, принято считать 1997 год (первая модель Haoqing SRV сошла с конвейера в 98-ом), хотя Ли Шуфу организовал компанию еще за долго до того, как ему пришла мысль заняться производством автомобилей – 1986 год, производство компонентов для холодильных установок.

Автомобиль настолько пришелся по вкусу жителям Китая, что уже в 1999 году строится второй завод для Geely, а в 2000 году начинается выпуск модели Meiri. Обороты вырастают, качество признают за рубежом и уже в 2003 году первые партии экспортируются в ближайшие страны – в Россию в том числе.

На сегодняшний день компания Geely выпускает более миллиона автомобилей в год, экспортирую большую часть из них за границу.

Очень важным для китайской компании можно считать 2010 год, когда ею был куплен Volvo – некоторые технологии шведских автомобилей теперь будут использоваться в моделях Geely. Над внешним видом автомобилей будет работать Питер Хорбери, который до этого числился в Volvo.

Можно смело сказать, что на сегодняшний день продукция, производимая китайской компанией – надежные и качественные автомобили, стоимость которых, при этом, колеблется в зоне допустимой для всех классов.

Похожее: GMC. Категории: марки - Марка европейского авто, региональный - Форум авто, и прочие разделы.