Daewoo

Daewoo

Южнокорейская компания Daewoo вышла на автомобильный рынок лишь в 1983 году, однако ее выход оказался весьма успешным – модель Le Mans, более знакомая отечественным автовладельцам, как Nexia - стала одной из самых продаваемых и доступных иномарок в России и странах ближайшего зарубежья. Простая и экономичная модель Daewoo Le Mans (созданная на базе Opel Kadett E) стала настолько популярной, что ее производством занялись в Узбекистане, России и Румынии.

В 1985 году на свет появляется маленький автомобильчик Tico, который позже будет модернизирован и переименован в Daewoo Matiz.

В 1994 году автокомпания на своей родине занимает третье место по количеству проданных автомобилей, ставя перед собой цели стать бессменным лидером авторынка. Пока ей это не удалось.

В 1996 и 97-ом году в производство выходят новые модели Daewoo: Lanos, Nubira и Leganza. Основная часть автомобилей рассчитана на российский рынок, где на сегодняшний день пользуются спросом модели Nexia и Matiz.

Компания не развивается семимильными шагами, но остается в тройке лидирующих корейских автомобильных производителей, поставляя на зарубежный рынок сотни тысяч качественных автомобилей.

Похожее: Daihatsu. Категории: марки - Марка европейского авто, региональный - Форум авто, и прочие разделы.