BYD S8

BYD S8

BYD S8 (БИД S8) - переднеприводный кабриолет класса «С». Концепт автомобиля (F8) был представлен в 2006 году. Премьера модели, готовой к производству, состоялась в апреле 2009 года на автосалоне в Шанхае.

Привычно для автомобилей марки BYD, во внешности S8 легко найти сходство с моделями других производителей. В частности задняя оптика кабриолета очень похожа на аналогичную у Renault Megane CC, а передняя почти такая же, как у Mercedes-Benz CLK.

Автомобиль оснащен жесткой складывающейся крышей с электро-гидравлическим приводом. Интерьер и экстерьер S8 могут быть выполнены в нескольких цветовых схемах, но самой популярной среди китайских поклонников модели считается красно-черная.

Длина BYD S8 составляет 4490 мм, ширина 1780, высота 1405, а длина колесной базы равна 2520 мм. Автомобиль укомплектован 16-дюймовыми колесными дисками. В качестве передней подвески используются стойки McPherson, а роль задней выполняет торсионная балка. На все четыре колеса установлены дисковые тормоза.

Под капотом БИД S8 установлен 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом два литра. Обладая 138 л. с. мощности при 6000 об/мин и 186 Нм крутящего момента в диапазоне 4000-4500 оборотов, двигатель позволяет разгонять кабриолет до 180 км/час. Причем, в качестве трансмиссии можно выбрать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и вариатором.

Источник: BYD-S8.infocar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке BYD на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.