BYD

BYD

Начало многоотраслевого китайского концерна BYD было заложено еще в 1990 году благодаря помощи со стороны NORINCO – оборонный концерн. Однако до 2003 года компания не занималась выпуском автомобилей, она была более известна всему миру за счет аккумуляторов для мобильных телефонов.

Но модель Flyer (ставшая первой в истории BYD Auto Company) – получилась весьма удачным хэтчбэком, который пользовался популярностью на китайском рынке. В 2005 году на той же базе был выпущен седан для среднего класса F3 (несколько лет подряд он был признан самым продаваемым автомобилем Китае), спустя еще 2 года – появился спортивный хэтчбэк BYD F3R.

После 2008 года появились уникальные для китайского автопрома модели машин: F3 Electric – работающий от электроэнергии и модель F8 – кабриолет-купе с жесткой крышей. Стоит отметить, что производство аккумуляторов помогает компании BYD Auto Company чувствовать себя уверенно на автомобильном рынке, ведь машины на «чистой» энергии постепенно входят в моду.

В России китайские автомобили появились в продаже с 2005 года и весьма удачно продаются по сегодняшний день. Модель Flyer в России считается одной из самых доступных иномарок (в соотношении цены и качества).

Похожее: Cadillac. Категории: марки - Марка европейского авто, региональный - Форум авто, и прочие разделы.