Buick Verano

Buick Verano

Buick Verano (Бьюик Верано) - переднеприводный седан класса «D», построенный на платформе General Motors Delta II. Мировая премьера автомобиля состоялась на североамериканском автосалоне в Детройте в январе 2011 года.

По сути, Verano - перелицованный вариант Opel Astra, и схожий с ним по технической «начинке». Основные отличия сосредоточены в оформлении лицевой части автомобиля и в его габаритах. Verano немного длиннее своего собрата - 4671 мм. Ширина седана равна 1814 мм, а высота - 1483 мм. Длина колесной базы - 2685 мм. В качестве передней подвески использованы стойки McPherson, а сзади установлена торсионная балка и механизм Уатта.

Поскольку Бьюик является премиальным брендом, к дизайну интерьера и подбору материалов отделки американцы подошли со всей серьезностью, использовав дорогую кожу, кашемир и ценные породы дерева. Впечатляет и список оборудования. Например, подогрев руля и сидений напрямую связан с дистанционным запуском двигателя и может автоматически активироваться при температуре ниже 7 градусов по Цельсию. Кроме того, автомобиль оснащен электроприводом стояночного тормоза, двузонным климат-контролем, отличной аудиосистемой Bose, мощной навигационной системой, десятью подушками безопасности и многим другим.

Особенно в Buick гордятся своими достижениями в области шумоизоляции Verano. Для снижения уровня шума инженеры использовали все известные им способы, включая размещение в разных частях кузова нейлоновых экранов, заполненных специальной пеной. Даже 17-дюймовые алюминиевые колесные диски произведены уникальным способом, работающим на снижение уровня шума.

Под капот Бьюик Верано устанавливают 2,4-литровый бензиновый двигатель семейства Ecotec с двумя верхними распредвалами, прямым впрыском и системой непрерывного изменения фаз газораспределения. Он выдает 180 л. с. мощности при 6200 об/мин, а на пик крутящего момента в 230 Нм выходит при 4800 об/мин. В паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач такой двигатель разгоняет Верано до первой «сотни» за восемь с небольшим секунд, потребляя, при этом, 7,6 литров топлива в загородном цикле, и 10,7 литра - в городе.

Производится Buick Verano на заводе General Motors в американском штате Мичиган.

Источник: Buick-Verano.infocar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Buick на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.