Buick Encore

Buick Encore

Buick Encore (Бьюик Энкор) – компактный кроссовер класса «К1» с передним или полным приводом. Мировая премьера модели состоялась на автосалоне в Детройте в январе 2012 года.

Энкоре является братом-близнецом Опель Мокка. Разница между двумя автомобилями, по большому счету, кроется лишь в оформлении лицевой части автомобиля. Оба построены на платформе Опель Корса, и оба больше него по габаритам. А раз Энкор – «паркетник», не лишен он и всех необходимых атрибутов такого автомобиля, то есть завышенного дорожного просвета, более широкой колеи (1526 мм), пластиковых накладок по всему периметру кузова, рейлингов на крыше и так далее. «Стоит» Бьюик Энкоре на 18-дюймовых легкосплавных дисках, доступных уже в базовой комплектации.

Кстати, базовая версия Encore предлагается только с передним приводом, тогда как возможность автоматического подключения задней оси доступна только в более дорогих исполнениях. Когда подключать заднюю ось и сколько тяги на нее перераспределять, электроника решает самостоятельно.

Несмотря на то, что Бьюик Энкор – компактный кроссовер, он щеголяет достаточно просторным салоном и большим багажным отсеком, объем которого, если сложить спинки сидений второго ряда, можно увеличить до 1372 литров. В салоне же для мелких вещей создатели Энкор предусмотрели почти два десятка отделений. За дополнительную плату можно заказать еще и систему крепления велосипедов (Flex-Fix). Ну, а если говорить об оснащении электронными устройствами, то их у Энкор тоже в достатке. Самые интересные из них такие: фронтальная и задняя камеры, система предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения (LDW), система распознавания дорожных знаков, система динамической стабилизации (ESC), противобуксовочная система (TC), а также технологии, повышающие уровень комфорта и безопасности при движении по бездорожью.

В движение Buick Encore приводит 1,4-литровый турбированный бензиновый двигатель семейства Ecotec, выдающий 140 л. с. мощности и 200 Нм крутящего момента. Работает такой мотор, вне зависимости от типа привода, в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Источник: Buick-Encore.InfoCar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Buick на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.