Buick

Buick

Дэвид Бьюик лишь в тридцать лет изменил свою жизнь: поменял производство эмалированных ванн на автомобильный завод, который уже в 1903 году (через один год после основания) выпустил первую модель Buick. Примечательно, что сам Дэвид покинул в ближайшие годы руководящий пост своей компании, лишь числился до 1908 года в совете директоров. В этот же год автомобильный завод вошел в состав General Motors.

Но уход главного основателя не отразился отрицательного на компании, после 8-ого года Buick выпустили множество удачных моделей, которые пользовались спросом среди автолюбителей: в 1914 году выпуск первого 6-цилиндрового Бьюика, 1931 год – появляются 8-цилиндровые модели, 1939 год для компании является переходом в более роскошный уровень потребителей – выпущен престижный лимузин.

В военные годы Buick производит военное снаряжение, на три года остановив массовые поставки автомобилей на рынок. Но уже в 48-ом году появляется на свет новейшая модель Roadmaster, а в 1953 году автокомпания отмечает юбилей – 50 лет, выпуском модели Skylark.

С 2001 года разноплановое производство роскошных автомобилей было прекращено, на сегодняшний день компания Buick производит машины среднего класса, предпочтительно, для американского рынка.

Похожее: BYD. Категории: марки - Марка европейского авто, региональный - Форум авто, и прочие разделы.