Brilliance H230

Brilliance H230

Brilliance H230 (Бриллианс H230) - переднеприводный седан класса «С». Мировая премьера модели состоялась на автосалоне в Пекине в апреле 2012 года.

В модельном ряду компании Brilliance седан H230 стал наследником FSV, поскольку последний, по мнению самого производителя, уже устарел и требовал серьезной модернизации. При этом, китайцы решили отказаться от старой аббревиатуры и дать автомобилю новое имя, хотя какое-то время, для мягкого перехода, оба седана будут производиться параллельно.

Наследие наследием, а в основе H230, если верить производителю, лежит совершенно новая платформа, которую инженеры Бриллианс разрабатывали специально для этого седана. В то же время, конструкция подвесок осталась прежней - стойки McPherson спереди и торсионная балка сзади. А вот габариты автомобиль серьезно изменились. В меньшую сторону. Так, длина колесной базы H230 равна 2570 мм, общая длина автомобиля соответствует 4390 мм, ширина 1703 мм, а высота - 1482 мм. И все это при снаряженной массе в 1207 кг.

В базовую комплектацию Бриллианс H230 включены подушки безопасности водителя и пассажира, системы ABS и EBD, частичный электропакет, аудиосистема, кондиционер и другое оборудование. В более дорогих версиях, само собой, перечень систем, отвечающих за безопасность и комфорт, значительно шире и разнообразней.

В движение Brilliance H230 приводит 1,5-литровый бензиновый двигатель, выдающий 105 л. с. мощности и 143 Нм крутящего момента в диапазоне 3800-4200 об/мин. Агрегатируется мотор с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6-ступенчатым «автоматом». В первом случае расход топлива в смешанном цикле равен 6,3 литра на 100 км пути, во втором - 6,6 литра.

Источник: Brilliance-H230.InfoCar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Brilliance на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.