Богдан

Богдан

Основатель украинской корпорации Богдан является Олег Свинарчук. Предприятие создавалось с целью реализации и производству автотранспортных средств различного назначения: автобусы, троллейбусы, грузовые автомобили, прицепы, строительные краны и легковые машины.

Компания по статистическим данным в 2005 году заняла первое место в Украине по производству автобусов и второе – с грузовыми и легковыми автомобилями. Богдан в 2007 увеличивает производство автобусов на 40 %, теперь компания производит ежегодно более 680 моделей пассажирского автотранспорта.

В 2006 году ведется строительство автозавода (совместно с АвтоЗАЗом), на котором в будущем планируется производство Шевроле Ланос и Шевролет Авео. Также планируется выпуск Богдан Исузу. Россия уже пользуется автобусами украинской компании, поэтому к качеству и надежности – претензий нет.

Предприятие довольно успешное и динамично развивающееся, с каждым годом деятельность компании набирает обороты – автомобилей с маркой Богдан становится все больше и больше. Транспортные средства поступают не только в Россию, но и другие ближайшие страны, поэтому можно смело сказать, что украинская компания вышла на мировой уровень.

Похожее: ВАЗ. Категории: марки - Марка европейского авто, региональный - Форум авто, и прочие разделы.