Audi TT Coupe

Audi TT Coupe

Audi TT Coupe (Ауди ТТ Купе) - купе класса «G1» с передним или полным приводом, построенное на платформе Volkswagen Group A5 (PQ35). Рестайлинговая версия второго поколения модели дебютировала весной 2010 года.

Внешних изменений в ТТ немного: снаружи дизайнеры подкорректировали лишь фальшрадиаторную решетку, головную оптику с 24 светодиодами, да окантовки противотуманных фар; в салоне же преобразований и того меньше, и все они сводятся к использованию улучшенных материалов отделки.

Нетронутой осталась и ходовая часть TT Coupe, зато в список базового и дополнительного оборудования немецкая компания внесла изменения. В частности, дизайн колесных дисков можно выбрать из 14 вариантов. При этом, купе по-прежнему оснащено всем, что необходимо для безопасности и комфорта - ABS, ESP, 4 подушки безопасности, электропакет, круиз-контроль, адаптивные фары, система помощи при старте на подъеме, аудиосистема премиум-класса, Yands Free и прочее оборудование.

Моторная гамма Ауди ТТ состоит из трех агрегатов с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Бензиновые двигатели TFSI объемом 1,8 и 2,0 литра выдают 160 и 211 л. с. мощности (250 и 350 Нм крутящего момента - соответственно), а дизельный TDI располагает 170 «лошадками» и 350 Нм. Со 160-сильным двигателем ТТ разгоняется до 100 км/час за 7,2 секунды, а самая быстрая версия делает это за 5,6 секунды.

В качестве трансмиссии с Audi TT Coupe предлагается 6-ступенчатая механическая КП и роботизированная S-tronic с таким же количеством передач. Фирменным полным приводом quattro купе оснащается только в комбинации с 2-литровым TFSI и дизельным TDI.

Источник: Audi-TT-Coupe.infocar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Audi на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.