Audi S5 Cabriolet

Audi S5 Cabriolet

Audi S5 Cabriolet (Ауди S5 Кабриолет) - полноприводный кабриолет класса «H1», построенный на платформе Volkswagen MLB. Рестайлинговая версия модели была представлена в сентябре 2011 года в рамках автосалона во Франкфурте.

Четыре овальные выхлопные трубы, светодиодные задние фонари, агрессивная решетка радиатора, 18-дюймовые легкосплавные диски - все это позволяет отличить S5 Cabriolet от аналогичного, но серии А5. В интерьере же кабриолет отличается четырьмя спортивными креслами с электроприводом, отделкой салона из кожи и алькантары, многофункциональным рулевым колесом, шильдиками с буквой «S» и, конечно же, мягкой крышей, которая в закрытом состоянии способна похвастать неплохой шумоизоляцией.

Техническая «начинка» S5 Кабриолет также подверглась доработке. Так, автомобиль получил новые втулки и амортизаторы, перенастроенный электромеханический усилитель руля и цилиндрический дифференциал вместо межосевого Torsen. Распределение тяги по осям у автомобиля может быть не только 40:60, но и смещенным до 70% в пользу передней оси или до 85% в сторону задней.

В пакете базового оснащения Ауди S5 Кабриолет присутствуют системы безопасности, бортовой компьютер и внушительный электропакет, а в качестве дополнительного оборудования можно заказать систему парковки АPS Advanced с камерой заднего вида, круиз-контроль, систему вентиляции сидений, систему навигации и многое другое.

Двигатель у кабриолета S5 один - 333-сильный наддувный бензиновый V6 объемом 3 литра. На пик крутящего момента в 440 Нм он выходит в диапазоне от 2900 до 5300 об/мин, разгоняясь до 100 км/час за 5,6 секунды, а максимальная скорость кабриолета равна 250 км/час. Работает двигатель в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S-Tronic.

Производство S5 Cabriolet налажено на заводе Audi в немецком городе Ингольштадт.

Источник: Audi-S5-Cabriolet.infocar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Audi на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.