Audi S3 Sportback

Audi S3 Sportback

Audi S3 Sportback (Ауди S3 Спортбек) - полноприводный хэтчбек класса «С». Мировая премьера третьего поколения модели состоялась на автосалоне в Женеве в марте 2013 года.

Создавая внешность S3 Sportback, дизайнеры Audi руководствовались теми же принципами, что заложены в основу всей S-серии, то есть автомобиль выглядит более динамично и «злее». Что же касается интерьера, то он практически во всем повторяет салон A3, за исключением деталей, которые придают дизайну интерьера спортивность.

Технически Ауди S3 Спортбек идентичен 3-дверной версии хэтчбека, зато по сравнению со своим предшественником, этот автомобиль сбросил 70 кг веса, чего инженеры добились благодаря использованию в конструкции кузова большего количества высокопрочной стали. А если все-таки проводить параллели между S3 и S3 Спортбек, нужно сказать, что 5-дверная модификация немного длиннее и выше, но чуть ниже 3-дверной - 4324, 1785 и 1404 мм соответственно. Из-за больших габаритов S3 Спортбек в снаряженном состоянии и весит 1445 кг против 1395 кг веса S3.

В список стандартного оснащения Audi S3 Sportback входит фирменная система полного привода quattro и мехатронное шасси Audi drive select с заниженным на 25 мм дорожным просветом и перенастроенным рулевым управлением. Кроме того, хэтчбек получил другие пружины, активные амортизаторы с особой программой управления, более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости и тормозные механизмы с 340-миллиметровыми дисками на передней оси.

В движение Audi S3 Sportback приводит 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом (TFSI), выдающий три сотни лошадиных сил мощности и 380 Нм крутящего момента. Работать силовой агрегат может в паре как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-диапазонной роботизированной коробкой передач, разгоняясь до 100 км/час за 5,5 и 5 секунд соответственно. И все это при 7 литрах потребляемого топлива на 100 км пути в смешанном цикле и механической КПП, и при 6,9 литра с «роботом» S tronic.

Источник: Audi-S3-Sportback.InfoCar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Audi на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.