Audi A8 W12 quattro

Audi A8 W12 quattro

Внешне Audi A8 W12 quattro (Ауди A8 W12 quattro) не слишком сильно отличается от обычной А8, хотя заметить различия можно без особого напряжения. Главные достоинства Audi A8 W12 quattro скрыты внутри, ведь габариты машины увеличены на 130 мм. И все дополнительные миллиметры были отданы задним пассажирам.

Общая длина Ауди A8 W12 quattro составляет 5267 мм. То есть именно «восьмерка» сейчас является самым большим автомобилем среди «немецкой тройки». Конечно, Audi A8L обгоняет Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии лишь на несколько миллиметров, но для Audi и это преимущество было важно. Хотя Audi A8 W12 quattro интересна не только своими размерами. На втором ряду кресел в этой машине настоящее царство роскоши: шикарные кресла с возможностью регулировки и четырьмя программами массажа, четырехзонный климат-контроль, подставки для ног, жидкокристаллический монитор, огромный люк и многое другое.

Благодаря W12 большая и весьма тяжелая Ауди A8 W12 quattroспособна разгоняться 0-100 км/ч всего за 4,9 с, а максимальная скорость по немецкой традиции ограничена на уровне 250 км/ч. Удлиненная А8 с мотором W12 выпускаться только в полноприводном варианте, где 60% момента передается на заднюю ось, а 40% на переднюю.

Источник: Audi-A8.InfoCar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Audi на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.