Aston Martin Vanquish

Aston Martin Vanquish

Aston Martin Vanquish (Астон Мартин Ванкуиш) - заднеприводное купе класса «G2», пришедшая на смену модели DBS. Мировая премьера второго поколения модели состоялась на автосалоне в Париже в сентябре 2012 года.

Автомобиль с именем Vanquish уже производился компаний Aston Martin в период с 2001 по 2007 год, и теперь англичане решили возродить его. Впрочем, к своему предшественнику нынешнее купе не имеет никакого отношения, поскольку создавалось оно в качестве наследника модели DBS и с оглядкой на решения и технологии, использовавшиеся в эксклюзивной модели One-77. И если проводить сравнения с DBS, то стоит отметить, что Vanquish обладает намного более просторным салоном. Где-то автомобиль прибавил 20 мм, а где-то и 90. Но самая заметная разница кроется в багажном отсеке, который у Vanquish равен 368 литрам, что на 60% больше, чем у DBS.

У Ванкуиш сложная структура кузова, состоящая из силовых элементов из алюминиевого сплава и внешними панелями из углеволокна, что для автомобилей Астон Мартин абсолютная новинка. И она работает исключительно во благо, поскольку жесткость кузова выросла более чем на 25%, да и распределение веса инженерам удалось довести до близкого к идеалу, то есть почти 50:50. Из прочих интересных особенностей стоит отметить систему Launch Control (опять же, впервые на Астон Мартин) и карбоно-керамические тормозные диски с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади.

В движение Aston Martin Vanquish приводит 6-литровый атмосферный V12, выдающий 573 л. с. мощности и 620 Нм крутящего момента, благодаря чему автомобиль разгоняется до 100 км/час за 4,1 секунды, тогда как его максимальная скорость составляет 295 км/час. Мощность мотора передается к колесам через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач Touchtronic 2 и дифференциал повышенного трения. И все это при том, что двигатель, насколько это возможно в данном случае, отличается экономичностью и экологичностью. Чтобы снизить расход топлива и количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, инженеры спроектировали новые головки блока с изменяемыми фазами газораспределения на впуске и выпуске, переработали систему питания и множество других деталей.

Источник: Aston-Martin-Vanquish.InfoCar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Aston Martin на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.