Aston Martin Vanquish Volante

Aston Martin Vanquish Volante

Aston Martin Vanquish Volante (Астон Мартин Ванкуиш Воланте) - заднеприводный кабриолет класса «H2». Дебют автомобиля состоялся в июне 2013 года.

Vanquish Volante пришел на смену кабриолету DBS Volante и на момент запуска в производства стал самым дорогим автомобилем в модельном ряду Aston Martin. И, в общем, вполне заслуженно. Помимо богатейшей комплектации и отделке самыми высококачественными материалами, кабриолет обладает точно такими же характеристиками жесткости кузова, что и купе. При этом он на 104 кг легче. Добиться такого результата инженерам удалось благодаря использованию в конструкции кузова силовых элементов из алюминиевого сплава, а внешние панели выполнены из углеволокна.

Кроме того, специалисты Астон Мартин смогли добиться близкого к идеальному распределения веса Ванкуиш Воланте - почти 50:50. Подвеска тоже хороша и высокотехнологична. В любой момент водитель может выбирать настройки ее жесткости из трех режимов - Normal, Sport и Track. Из прочих интересных особенностей стоит отметить систему Launch Control и карбоно-керамические тормозные диски с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади.

И, конечно же, нельзя не сказать о мягком верхе кабриолета Vanquish. Убрать его можно за 14 секунд на скорости до 48 км/час. Причем, вне зависимости от того, в каком положении находится крыша автомобиля, объем багажного отсека остается неизменным – 279 литров.

Под капотом кабриолета Aston Martin Vanquish установлен такой же силовой агрегат, как и у одноименного купе. Это 6-литровый атмосферный V12, выдающий 573 л. с. мощности и 620 Нм крутящего момента, благодаря чему автомобиль разгоняется до 100 км/час за 4,1 секунды, а максимальная его скорость составляет 295 км/час. Мощность мотора передается к колесам через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач Touchtronic 2 и дифференциал повышенного трения. И все это при том, что двигатель, насколько это возможно в данном случае, отличается экономичностью и экологичностью. Чтобы снизить расход топлива и количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, инженеры спроектировали новые головки блока с изменяемыми фазами газораспределения на впуске и выпуске, переработали систему питания и множество других деталей.

Источник: Aston-Martin-Vanquish-Volante.InfoCar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Aston Martin на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.