Aston Martin V12 Vantage Roadster

Aston Martin V12 Vantage Roadster

Aston Martin V12 Vantage Roadster (Астон Мартин V12 Вантаж Родстер) - заднеприводный кабриолет «H2». Мировая премьера модели состоялась на автосалоне в Лондоне в начале сентября 2012 года.

Если сравнивать между собой Vantage Roadster с 8- и 12-цилиндровым двигателями, то второй отличается от своего родственника иными бамперами с углепластиковыми деталями, корпусами боковых зеркал заднего вида, спойлером на крышке багажника, коваными колесными дисками и капотом с многочисленными прорезями. В салоне же больших отличий нет, и, думается, не стоит напоминать, что оснащаются все автомобили Aston Martin по высшему разряду. V12 Vantage Roadster - не исключение. Правда, за подогрев сидений придется доплачивать (в спортивных «ковшах» он и вовсе не предусмотрен), как придется доплачивать и за одну из двух самых современных аудиосистем - 700-ватную Aston Martin Premium Audio System илм 1000-ваттную Bang & Olufsen BeoSound. Тем не менее, в стандартное оснащение автомобиля включены четыре подушки безопасности, система стабилизации, ксеноновые фары, спортивные кресла с электрорегулировками в 10 направлениях и памятью положения, кожаная отделка салона, 160-ваттная аудиосистема с поддержкой формата МР3 и многое другое.

Если же говорить о технической части V12 Вантаж Родстер, то в ее основе лежит алюминиевая пространственная рама и двухрычажная подвеска с относительно жесткими пружинами и амортизаторами, обеспечивающими кабриолету отличную управляемость. На все четыре колеса установлены карбоно-керамические тормозные диски (398-миллиметровые спереди и 360-миллиметровые сзади) с шестипоршневыми суппортами спереди, и четырехпоршневыми сзади. Длина автомобиля составляет 4382 мм, ширина его равна 2022 мм, а высота - 1256 мм. Расстояние между осями - 2600 мм.

Под капотом Aston Martin V12 Vantage Roadster установлен 5,9-литровый V12 мощностью 517 л. с. и крутящим моментом, равным 570 Нм. Работает двигатель в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, разгоняя кабриолет до 100 км/час за 4,5 секунды при 305 км/час максимальной скорости. И все это при 1460 кг снаряженной массы, что на 50 кг больше, чем аналогичный автомобиль, оснащенный двигателем V8.

Источник: Aston-Martin-V12-Vantage-Roadster.InfoCar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Aston Martin на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.