Aston Martin DB9 Volante

Aston Martin DB9 Volante

Aston Martin DB9 Volante (Астон Мартин DB9 Волант) - заднеприводный кабриолет класса «H2». Мировая премьера рестайлинговой версии модели состоялась в сентябре 2012 года в рамках автосалона в Париже.

Эксклюзивные автомобили на то и обладают таким статусом, что производятся они небольшими партиями и очень часто подвергаются изменениям, чтобы как можно более точно соответствовать духу времени и удовлетворять желания своих владельцев. Именно это подтолкнуло Aston Martin в очередной раз подвергнуть кабриолет DB9 Volante рестайлингу. В результате автомобиль получил новые бамперы, иную головную оптику и решетку радиатора, а также видоизмененные кузовные панели.

Впрочем, не только экстерьер кабриолета обновился. В интерьере DB9 Волант новшеств также хватает. Правда, практически все они связаны с тем, что в отделке использованы еще более роскошные материалы и уделено повышенное внимание деталям - прострочкам кожи, оформлению стыков и так далее.

Но самое главное, все же, это не внешние, а технические инновации. Астон Мартин DB9 Волант получил доработанное шасси со скорректированной программой работы адаптивных амортизаторов, карбоно-керамические тормозные диски на все четыре колеса, систему смягчения последствий столкновения с пешеходом и другие новшества. Кстати, последняя из упомянутых систем наиболее интересна. Чтобы минимизировать тяжесть возможных травм, инженеры изготовили решетку радиатора не из пластика, а из экструдированного алюминия и сместили ее чуть вглубь кузова. Кроме того, двигатель теперь установлен ниже, чтобы в случае удара у капота было больше места для деформации.

В движение Aston Martin DB9 Volante приводит бензиновый V12 рабочим объемом 5,9 литра. Его инженеры тоже серьезно модернизировали. В частности, поработали над блоком цилиндров, головкой с изменяемыми фазами газораспределения на впуске и выпуске, камерой сгорания, впускными и выпускными каналами, дроссельной заслонкой и топливным насосом. В результате мощность силового агрегата удалось поднять с 477 до 517 л. с., а время разгона до 100 км/час сократилось с 4,8 до 4,6 секунды. Максимальная же скорость автомобиля равна 295 км/час. Работает мотор в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

Источник: Aston-Martin-DB9-Volante.InfoCar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Aston Martin на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.