Acura TSX

Acura TSX

Acura TSX (Акура TSX) - переднеприводный люксовый седан класса «D». Американская версия Honda Accord. Дебют рестайлинговой версии второго поколения модели состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2011 года.

Откровенно говоря, называть рестайлингом эту версию Акура TSX не совсем корректно. Во внешности седана изменился лишь передний бампер, получивший иные вырезы под противотуманные фары, да более спокойная решетка радиатора. В салоне также изменений минимум. Зато автомобиль по-прежнему великолепно комплектуется. В частности, в список стандартного оснащения входит множество подушек безопасности, системы ABS и EBD, антипробуксовочная система, полный электропакет, кожаная отделка салона, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, 360-ваттная аудиосистема с восемью динамиками и модернизированная мультимедийная система с более качественным, чем прежде, дисплеем, более удобной навигацией и жестким диском на 60 Гб.

Что касается технической части, то Acura TSX по-прежнему базируется на платформе со стойками McPherson в передней подвеске и многорычажной конструкцией сзади. Японцы не стали ничего перенастраивать, уделив, вместо того, внимание работе над улучшением шумоизоляции салона. В частности, на пол были постелены новые звукопоглощающие маты, уменьшен шум от лобового стекла и установлены более толстые боковые стекла.

Линейка силовых агрегатов TSX осталась прежней, однако инженеры смогли уменьшить потери на трение между деталями двигателей, сделав их более экономичными и долговечными. 2,4-литровый мотор выдает 201 л. с. мощности и может работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 5-диапазонным «автоматом», а 3,5-литровому V6 мощностью 280 «лошадок» отрядили только автоматическую коробку передач.

Для 2012 модельного года Acura подготовила специальную версию TSX, доступную только с механической коробкой передач. Автомобиль украсили более агрессивные бамперы, напоминающие по стилю старое купе RSX, особые пороги и надпись SpecialEdition на крышке багажника. В салоне же появились замшевые вставки на сиденьях, алюминиевые накладки на педали и красная прострочка на рычаге КПП, рулевом колесе и других деталях интерьера.

Источник: Acura-TSX.InfoCar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Acura на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.