Acura MDX

Acura MDX

Acura MDX (Акура MDX) - передне- или полноприводный внедорожник класса «K2». Мировая премьера третьего поколения модели состоялась на автосалоне в Нью-Йорке в марте 2013 года.

Не стоит обращать внимания на то, что внешность третьего MDX не слишком сильно отличается от второго. Да, дизайнеры Акура сохранили общие пропорции автомобиля, очертания фар, решетки радиатора, воздухозаборников и прочих элементов, однако некоторые новшества автомобиль все же несет. Например, светодиодную головную оптику. Да и в целом автомобиль стал эффективнее. В частности, коэффициент его лобового сопротивления снизился на 17%. Добиться такого результата инженеры смогли благодаря многочасовым продувкам модели в аэродинамической трубе.

Значительно современнее стал интерьер Acura MDX. Больше комфорта, больше высококачественных материалов, и еще более богатое оснащение - вот рецепт, в соответствии с которым автомобиль должен привлечь в свои ряды новых поклонников. Из любопытных новшеств стоит отметить нижний сенсорный экран с тактильной обратной связью, позволивший отказаться от значительного количества кнопок. В распоряжении водителя MDX теперь есть адаптивный круиз-контроль с возможностью экстренного торможения, а также системы слежения за разметкой и «мертвыми» зонами. Ну, а пассажиры третьего ряда сидений получили облегченный доступ в салон. Достаточно нажать на кнопку, как сиденья второго ряда сложатся и сдвинутся вперед.

И все же, самые главные перемены в MDX компания Акура внесли с инженерной точки зрения. Автомобиль построен на новой платформе, и впервые для модели она предлагается не только с полным, но и с моноприводом. Инженеры серьезно модернизировали как переднюю, так и заднюю подвеску, сделав ее компактнее. Тем самым удалось «убить двух зайцев», улучшив управляемость MDX и увеличив пространство в салоне.

В движение Acura MDX приводится 3,5-литровым 6-цилиндровым двигателем серии Earth Dreams, выдающим 290 л. с. мощности и 362 Нм крутящего момента. Справедливости ради нужно сказать, что у второй генерации внедорожника силовой агрегат был мощнее, однако никакой потери в динамике не произойдет, поскольку MDX стал легче на 125 кг. Подтверждает это тот факт, что на трассе Нюрбургринг обновленный MDX оказался на 8 секунд быстрее прежнего. К тому же, он еще и топлива расходует немного меньше.

Источник: Acura-MDX.InfoCar.ua

Смотрите и другие модели, относящиеся к марке Acura на нашем сайте автолюбителей. Также принимайте непосредственное участие в общении на форуме. Тут Вы всегда сможете найти для себя множество полезной, актуальной и свежей информации.

Интересные темы нашего форума: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, и много других актуальных разделов.